Norddeutsche Meisterschaften: Viermal Silber für den IC Hannover

Sonnen- und medaillengekrönt war das erste Juni-Wochenende in Arnstadt bei Erfurt, wo die diesjährigen Norddeutschen Meisterschaften (NDM) ausgetragen wurden. Auf der 250 Meter langen Flachbahn gingen insgesamt 6 Vereinsmitglieder an den Start. In Vereinsfarben starteten Sylvia Ordowski (Masters U60), Christian Freyse (Masters U60), Luca Emanueli (Masters U40) und Roman Sotnyk (Kadetten). Hendrik Osterbuhr (Masters U40) nahm am Rennen für den MTV Hildesheim teil, Hans Freyse (Aktive) startete indes für das Skate-Team Celle.

An den zwei Renntagen standen je nach Altersklasse drei Wettkämpfe auf dem Programm: 500 Meter Sprint, 1.000 Meter Sprint und 3.000 Meter Punkte für die Masters, 500 Meter Sprint, 1.000 Meter Sprint und 5.000 Meter Punkte für die Aktiven und 500 Meter Sprint, 3.000 Meter Punkte und 5.000 Meter Ausscheidung für die Kadetten.

In der Altersklasse Masters U60 Damen errang Sylvia Ordowski in allen drei Distanzen den zweiten Platz. Bei den Masters U40 Herren gelang Luca Emanueli eine Zweitplatzierung über die 500m, während in derselben Altersklasse Hendrik Osterbuhr für die Hildesheimer Speedskater dreimal Bronze gewann. Hans Freyse sicherte fürs Skate-Team Celle eine weitere Bronzemedaille über die 500m.

Ein aufregendes Wochenende auch für unseren Speed-Nachwuchs: Roman Sotnyk, der zum ersten Mal an einer nationalen Meisterschaft auf der Bahn teilnahm, sammelte wertvolle Bahnerfahrung und errang in der Gesamtwertung den 8. Platz.